您的位置:首页 > BCM动态 > 2018年 >

第二十三期CBCP沙龙-上海站

发布时间:2018-09-11 11:30:06   来源:    浏览次数:
        2018年9月8日DRI China在上海举办了第二十三期CBCP沙龙活动。
        此次沙龙由英方联合DRI China共同举办,也是DRI China CBCP系列沙龙的第23期,来自证券、银行、基金、保险、咨询公司等多个企业的业务连续性管理专家报名或受邀参加了本次沙龙,同时,为了让更多的灾备从业人员了解业务连续性管理方面的相关知识,此次沙龙也使用了线上直播的方式,近200名听众与现场嘉宾一起参与了这场干货满满的沙龙。
\
                                                              英方销售总监张彬△
         英方CEO、CBCP胡军擎在致辞中回顾了英方与国际灾难恢复协会中国分会(DRI China)的合作历程,在DRI China的帮助下,英方已经有多人先后获得了前者颁发的CBCP证书,为业务连续性管理(BCM)领域输送了大量的高端人才。此外,作为专注于业务连续性管理领域的公司,英方在产品及技术层面也不断出新,并取得了诸多成果,得到了越来越多用户的认可。
\
                                                         英方CEO、CBCP胡军擎△
          此次沙龙的一个重要环节就是《DRI十大惯例最新中文版》新版本的发布,在随后的分享中,DRI China 总裁、CBCP于天就新版本的相关修订细节做了介绍。国际灾难恢复协会一直以来致力于持续不断地维护惯例的适用性及有效性,多年来国际灾难恢复协会对惯例的相关内容、格式和功能都保持着实时且专业的修订。《DRI十大惯例最新中文版》现已成为业务连续性管理领域最为重要的参考资料之一。
\
                                                      DRI China 总裁、CBCP于天△
          DRI China 交流委员会主席、CBCP姚皓轩作为分享嘉宾出席了此次沙龙,姚皓轩目前为普华永道(中国)风险与控制服务部总监,多年来一直从事信息安全、IT风险管理、灾难恢复及BCM等领域的咨询工作。在分享中,姚皓轩主要从大型互联网企业、金融机构的经营管理和业务角度提出了BCM方法论以及组织实施BCM的基本方法。
\
                                              DRI China 交流委员会主席、CBCP姚皓轩△
          在最后的分享中,英方CTO、CBCP、英方研究院院长周华就英方在目前云灾备领域的相关解决方案和最新产品进行分享,在分享中,周华首先介绍了云灾备的业务、事件、技术驱动因素,并着重介绍了英方在电科院、中国能源建设集团、南安市医院等多个用户具体业务场景下的云灾备实践。
\
                                                     英方CTO、英方研究院院长、CBCP周华△
          通过多位嘉宾的精彩分享,大家对业务连续性管理有了更深入的了解,同时对具体业务的开展有了更多的想法。在随后的自由交流中,大家探讨了各自业务的具体实践,与会专家更是知无不言、言无不尽的分享了相关经验。
\
​                                                                                 合影


上一篇:2018年8月20日BCM国际认证BCLE2000培训
下一篇:2018年9月17日BCM国际认证BCLE2000培训