业务连续性管理专业讲师培训(BCMC-290)

发布时间:2016-02-04 15:23:11   来源:    浏览次数:
  业务连续性管理专业讲师培训(BCMC-290)
  Business Continuity Management Professional Trainer
  
  
课程描述  
    本课程是由DRIChina为那些已获得CBCP资格认证的高级BC专业人员并且希望成为BC专业的认证讲师而专门设计的BCM专业讲师资格认证课程。在本课程中,讲师在回顾业务连续性管理各部分内容的时候,将重点归纳业务连续性管理教材中各章节的重点,并指出其中容易混淆的概念以及考试中的难点,以使参加本课程学习的学员掌握讲授课程的要领。同时,讲师还将总结作为一个讲师所应具备的素质,以及授课时所应注意的各种事项和技巧。授课结束后,学员将通过一个模拟授课(每人1-2个章节)来进行考评。通过此考评的学员,将可获得1至3次试讲机会来取得最后的资格认证。

授课对象
    已通过BC专业课程学习并取得CBCP资格证书的高级BC专业人员。参加本课程学习的
 
学员要求具
     有至少两年的业务连续性(BC)经验并且还在从事业务连续性管理专业的工作。
  
课程目的
  1) 使学员掌握作为BC专业的讲师所应具备的专业知识和授课技巧,具备BC专业授课的能力
  2) 使学员掌握如何根据课程内容准备补充资料及案例分析的运用
  3) 使学员掌握BC专业课程教材中的重点及考题的难点,具备辅导BC专业考试的能力

课程概要
  1) 讲师资格认证流程
  2) 讲师授课及演讲技巧
  - 讲师应具备的素质
  - 演讲表现
  - 与学员之间的和谐关系
  - 设备及辅助工具的使用
  - 创新
  
  3) 每章(课)内容讲解要领
  - 本课目的
  - 知识重点
  - 易混概念
  - 考试要点及难点
  - 时间分配
  4) 辅助方法
  - 补充资料
  - 案例分析
  - 练习及互动讨论
  
  
资格证书
    完成本课程全部内容的学习并经模拟授课(每人一个章节)测试合格者,将获得三次试讲机会,试讲合格后将获得DRIChina颁发的“业务持连续性管理专业讲师”资格证书(Trainer Certification of Business Continuity,简称TCBC),并且编入DRIChina讲师库。
  
教学课时
   授课时间1天,模拟授课(每人一个章节,30至50分钟)1天,共计2天。
  


上一篇:BCM审计师国际认证课程(BCLE-AUD)
下一篇:业务连续性管理方法及应用详解(BCMC-280)